Новости
7 декабря 2022

Итоги инвентаризации фонда лесовосстановления в Кажимском лесничестве

736

Сотрудники филиала ФБУ «Рослесозащита» - «ЦЗЛ Республики Коми» приняли участие в итоговом совещании, которое состоялось в Министерстве природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Коми.

В ходе совещания были рассмотрены повыделенные и сличительные ведомости лесных участков, не занятых лесными насаждениями и требующих лесовосстановления, схемы, а также результаты дистанционной оценки санитарного и лесопатологического состояния лесов, выполненной специалистами отдела дистанционных наблюдений и геоинформационных систем ЦЗЛ Республики Коми на территории Кажимского лесничества.

Присутствующие обоих ведомств пришли к общему соглашению относительно площадей фонда лесовосстановления Кажимского лесничества. Было определено, что фонд лесовосстановления в ГУ «Кажимское лесничество» составляет 4752,1 га, в том числе: гари – 61,5 га (1,29%); погибшие насаждения – 13,6 га (0,29%); вырубки – 4677,0 га (98,42%); прогалины, пустыри – 0,0 га (0,0%), после чего сторонами был подписан протокол согласования Итоговых повыделенных ведомостей с перечнем участков, не занятых лесными насаждениями и требующих лесовосстановления.

Полученные результаты будут использоваться не только в деятельности ФБУ «Рослесозащита», но и региональными органами исполнительной власти субъекта Российской Федерации при составлении лесных планов, проектировании работ по лесовосстановлению. Помимо этого, эти сведения могут служить основой для актуализации данных Государственного лесного реестра (ГЛР), а также формирования реестра участков, предназначенных для компенсационного лесовосстановления.