Новости
14 октября 2022

«Птичьи столовые» готовятся к открытию

832

В рамках Всероссийской информационной кампании «Защита леса – наша работа» организационный комитет мероприятий филиала ФБУ «Рослесозащита» - «ЦЗЛ Республики Коми» объявляет проведение экологической акции «Птичья столовая». Акция будет проводиться в два этапа: 1 этап со дня публикации продлится до 22 декабря 2022 года, 2 этап – с 01 января до 23 марта 2023 года.

Цель мероприятия – знакомство населения с пернатыми представителями фауны нашего края, воспитание у подрастающего поколения ответственности за сохранение поголовья зимующих птиц в городе, городских и пригородных лесопарковых зонах, сельских районах.

Подкормка птиц в наступившие холода – это не только доброе дело, но и важная поддержка пернатых друзей. Основные гости кормушек – это синицы, которые ищут источники корма в конце осени и потом питаются только за их счёт. Поэтому, если вы взялись подкармливать птиц, то следует поддерживать наличие корма в кормушке постоянно. Если прекратить подкладывать корм, это обречёт синиц на гибель, так как искать новые источники еды им будет трудно.

Готовую кормушку можно повесить на окно или дерево. Главное, чтобы вам было удобно до неё добраться, чтобы почистить кормушку или насыпать корм. Для мелких птиц хорошо делать кормушки вблизи кустов, для того чтобы, если на кормушку прилетит крупная птица или к кормушке подойдёт хищник, маленькие птички могли бы спрятаться.

Для участия в акции «Птичья столовая» нужно сфотографировать сделанную кормушку и указать в комментарии к фото место её размещения и всё, что вы захотите рассказать нам о жизни и привычках ваших пернатых подопечных. Индивидуальные и групповые работы будут отмечены Сертификатами участников акции (в электронном виде ответным письмом).

Ждем фотографии на нашу электронную почту: czl11konkurs@yandex.ru с пометкой «Птичья столовая» и указанием, на кого оформить Сертификат участника.

Благодарим всех участников акции «Птичья столовая» за неравнодушие к нашим пернатым помощникам – защитникам леса!

(Фото для публикации – из Интернета)