Новости
28 декабря 2022

Филиал подвёл годовые итоги своих экологических акций

1151

В декабре 2022 года специалисты филиала ФБУ «Рослесозащита» «ЦЗЛ Республики Коми» подвели итоги по акциям «Каждый листик лесу дорог» и «ЭКОБАТ».

Под девизом одноимённой акции «Каждый листик лесу дорог!» совместно с членами семей и добровольными помощниками из культурных и общеобразовательных учреждений в 4 квартале текущего года защитники леса собрали и отправили в пункт переработки вторичного сырья 261 кг бумаги и картона. С учётом ранее сданной макулатуры в рамках данной акции её общая масса за год составила 944 кг – без малого 1 тонна!

При проведении экологической акции «ЭКОБАТ» защитники леса в первом полугодии собрали лично и приняли от населения более 400 отработанных батареек, во втором полугодии – более 780 штук, таким образом в течение года общее количество составило более 1180 штук элементов питания, которые были переданы в пункт приёма для их последующей утилизации.

Судя по возрастающей популярности экологичного образа жизни среди жителей северной столицы эти акции стали доброй традицией Центра. Сознательные граждане и «экологически подкованные» юные любители природы выступают за раздельный сбор твёрдых бытовых отходов, в особенности, химических источников тока – представляющих реальную опасность от попадания их в почву и грунтовые воды.

Специалисты филиала подсчитали, что за год проведения акции "ЭКОБАТ" было спасено от химического загрязнения более 800 тонн чистой воды и 5000 деревьев. Также было отмечено, что в результате проведённой акции «Каждый листик лесу дорог!» при переработке 1 тонны макулатуры и картона вместо такой же массы древесины государство сэкономит более 200 кубометров воды и около тысячи киловатт электроэнергии.

Таким образом, проведение этих мероприятий и участие специалистов Центра защиты леса в подобных экологических акциях не только сохраняет экологическое здоровье нашего Коми края, но и способствует существенной экономии энергетических и водных ресурсов страны.

Экологические привычки – проще, чем кажется!