Центр защиты леса Республики Коми
регионы России
О насНаправление деятельностиУслугиСМИ о насНовостиКонтактыК Дню ПобедыЛесные династииКонкурсы
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости

26.07.2017

Красоты короткого северного лета

Во время служебных поездок и командировок для выполнения работ по государственному мониторингу воспроизводства лесов на переездах к местам обследований, на переходах от участка к участку специалисты невольно обращают внимание на богатства окружающего мира: причудливые растения, шустрые насекомые, дикие животные и красочные природные явления, которые притягивают взгляд, привлекают своей необычностью. Таким образом, из поездок инженеры привозят не только полевые карточки с данными, но и делятся с коллегами неизгладимыми впечатлениями об увиденных чудесах.

Сосна сибирская (лат. Pínus sibirica)

На одной из лесосек республики мы неожиданно встретили вот такую красавицу! На её фоне другая сосенка выглядит как «бедная соседка». А наша северяночка гордо демонстрирует пышное хвойное платье.

Боярышницы (лат. Aporiacrataegi)

Бабочки Боярышницы решили отыскать немного влаги в знойный летний день, в практически засохшей луже.

Брусника (лат. Vaccínium vítis-idaéa)

На пень взобралась цветущая Брусника. Будто бы отрешилась от многочисленных трав в борьбе за влагу дождей, тепло и свет солнца.

Радуга

«Каждый Охотник Желает Знать Где Сидит Фазан» - многие люди вспоминают эти слова, когда видят радугу. Так папы и мамы учили нас запоминать последовательность цветов этого чудесного природного явления.

Коротко северное лето, поэтому тем дороже воспоминания о ярких его мгновениях, событиях и явлениях. Лес являет всем желающим свою красоту, нужно только увидеть её…