Центр защиты леса Республики Коми
регионы России
О насНаправление деятельностиУслугиСМИ о насНовостиКонтактыК Дню ПобедыЛесные династии
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

Новости

09.10.2015

Инженерами-лесопатологами завершен полевой сезон-2015

Полевые работы 2015 года по выполнению государственного задания по государственному лесопатологическому мониторингу в лесах, расположенных на землях лесного фонда Республики Коми, закончены. В полевой сезон специалистами Центра защиты леса Республики Коми были выполнены работы по осуществлению наземных регулярных наблюдений за состоянием объектов лесопатологического мониторинга выборочными методами на пунктах постоянного наблюдения на площади 1308,5 тыс.га, проведена лесопатологическая таксация на площади 40 тыс.га, учет численности вредителей - 7 тыс.га, а также осуществлены работы по детальному надзору за вредителями леса. 

Работы проводились в Усть-Цилемском, Ухтинском, Междуреченском и Сосногорском лесозащитных районах республики в лесном фонде ГУ «Ёртомское лесничество», ГУ «Ижемское лесничество», ГУ «Локчимское лесничество», ГУ «Междуреченское лесничество», ГУ «Мещурское лесничество», ГУ «Сосногорское лесничество», ГУ «Сторожевское лесничество», ГУ «Удорское лесничество», ГУ «Усть-Немское лесничество» и ГУ «Ухтинское лесничество». Лесопатологическая таксация была проведена в насаждениях, пройденных пожарами (18,7 тыс.га); в насаждениях, поврежденных по причине воздействия сильных ветров (3,1 тыс.га); в еловых насаждениях, ослабленных в результате воздействия неблагоприятных погодных условий (18,2 тыс.га). 

В установленные сроки результаты полевых работ по государственному лесопатологическому мониторингу были переданы в Комитет лесов Республики Коми и соответствующие лесничества.
В настоящее время специалистами Центра защиты леса Республики Коми проводятся камеральные работы по обработке и анализу полученных данных.