Центр защиты леса Республики Коми
регионы России
О насНаправление деятельностиУслугиСМИ о насНовостиКонтактыК Дню ПобедыЛесные династии
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

Новости

21.08.2015

Открытие выставки «Сезон фотоохоты на ООПТ»

20 августа 2015 года в отделе природы Национального музея Республики Коми состоялось открытие выставки «Сезон фотоохоты на ООПТ», организованной по итогам республиканского конкурса фотографий. Организаторами конкурса выступили Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Коми, ГБУ РК «Центр по ООПТ» и городские и районные Комитеты по охране окружающей среды Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Коми. Цель конкурса – воспитание средствами художественного творчества бережного отношения к природе, развитие эстетического и культурного уровня жителей республики, стимулирование к здоровому образу жизни.

На открытие выставки были приглашены директор Института биологии Коми НЦ УрО РАН С.В. Дегтева, руководитель Управления Росприроднадзора по Республике Коми А.Н. Попов, и.о. руководителя Агентства Республики Коми по туризму Н.П. Филина, директор Центра защиты леса Республики Коми М.И. Игнатова. С приветственными словами к участникам конкурса и гостям выступили первый заместитель министра природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Коми М.Г. Колегов, директор ГБУ РК «Центр по ООПТ» А.А. Ермаков, директор ГРУ «Национальный музей Республики Коми» И.Н. Котылева. Поделились своими впечатлениями и участники конкурса.

В конкурсе участвовало более 400 фотографий в различных номинациях, возраст участников варьировал от 6 до 80 лет. В финал конкурса вошли только 40 фоторабот, которые и были представлены на выставке. В ходе знакомства с выставкой можно наблюдать все великолепие и красоту природы родной республики, запечатленные на фото.

Специалисты Центра защиты леса Республики Коми приняли решение в следующем году представить на конкурс свои фотоработы.