Центр защиты леса Республики Коми
регионы России
О насНаправление деятельностиУслугиСМИ о насНовостиКонтактыК Дню ПобедыЛесные династииКонкурсы
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости

14.02.2020

Специалисты познакомили юных любителей природы с основами лесоведения

В рамках всероссийской кампании «Защита леса – наша работа» специалисты филиала ФБУ «Рослесозащита» - «ЦЗЛ Республики Коми» провели познавательные занятия «Тайны таёжных лесов» для активных читателей детской библиотеки-филиала «Радуга» Эжвинского района г. Сыктывкара.
Начитанные ребята с интересом перечисляли хвойные и лиственные породы деревьев, встречающиеся в тайге, наперебой рассказывали, для чего нужен лес, где используется древесина, внимательно слушали рассказ специалиста о работе по сбору, хранению и использованию лесных семян, о способах распространения семян в природе, о лучших условиях для прорастания семян разных древесных пород. На практической части занятия инженеры представили вниманию ребят наглядные картинки, шишки, семена, молодые проростки и свежие веточки сосны и ели. Школьники быстро назвали основные сходства и различия этих древесных пород, а затем обсудили со специалистами, как из семян вырастают новые деревья и огромные лесные массивы.
В качестве закрепления полученных знаний инженеры задавали хитрые вопросы и загадывали тематические загадки, на которые юные лесоводы уверенно давали правильные ответы. Ребята при помощи специалистов сделали выводы, что необходимо помогать лесу беречь его здоровье, для этого люди должны соблюдать правила поведения в лесу и вместо вырубленных или погибших деревьев сажать новые, чем очень порадовали и своих педагогов, и, конечно же, защитников леса.
В завершение встречи работник библиотеки Людмила Демская процитировала слова поэта Эдуарда Асадова:
«И степи любя, и воды, ты все-таки верь словам,
Что лес — это «храм природы». Лес — он и вправду храм...»