Центр защиты леса Республики Коми
регионы России
О насНаправление деятельностиУслугиСМИ о насНовостиКонтактыК Дню ПобедыЛесные династииКонкурсы
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости

11.07.2019

Национальный лесной форум прошел в Сыктывкаре

4-5 июля 2019 года специалисты Филиала ФБУ «Рослесозащита»-«ЦЗЛ Республики Коми» приняли участие в Региональном этапе Национального лесного форума прошедшего впервые в Сыктывкаре, на котором обсуждались  важные вопросы, касающиеся основных проблем лесной отрасли. Специалистами филиала была подготовлена интерактивная площадка, касающаяся основной деятельности ФБУ «Рослесозащита» и приоритетных направлений в области защиты леса. 

На форуме выступил с докладом на тему участия учреждения в реализации мероприятий Федерального проекта «Сохранение лесов» и.о. директора ФБУ «Рослесозащита» Павел Попов.
Выступая перед участниками форума Павел Попов отметил, что в этом году работы по выявлению земель, не занятых лесными насаждениями и требующих лесовосстановления, с использованием технологий дистанционного зондирования Земли ФБУ «Рослесозащита» проведет в 197 лесничествах 80 субъектов Российской Федерации. С результатами работ в пилотных лесничествах, а также планами по инвентаризации фонда лесовосстановления на 2019 год участники форума смогли ознакомиться в ходе посещения выставочной экспозиции ФБУ «Рослесозащита», где был представлен созданный учреждением геоинформационный портал «Инвентаризация фонда лесовосстановления». Специалисты учреждения продемонстрировали ход работ по ИФЛ на примере Республики Коми и Архангельской области, что вызвало большой интерес посетителей выставки.

Также и.о. директора ФБУ «Рослесозащита» Павел Попов провел рабочую встречу с коллективом Филиала ФБУ «Рослесозащита» - «ЦЗЛ Республики Коми», на которой обсудили ряд важных производственных вопросов и итоги работ за первое полугодие, санитарное и лесопатологическое состояние лесов Республики Коми.