Центр защиты леса Республики Коми
регионы России
О насНаправление деятельностиУслугиСМИ о насНовостиКонтактыК Дню ПобедыЛесные династииКонкурсы
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости

13.06.2019

Практический семинар (тренировка) в Республике Коми

В целях обеспечения качественного выполнения работ по осуществлению государственного лесопатологического мониторинга, проведению лесопатологических обследований в филиале ФБУ «Рослесозащита» - «ЦЗЛ Республики Коми» проведен практический семинар (тренировка) для специалистов филиала, выполняющих данные виды работ. В тренировке приняли участие руководство филиала, специалисты отдела защиты леса и государственного лесопатологического мониторинга, информационно-аналитического отдела. В теоретической части семинара (тренировки) были подробно рассмотрены основные требования к выполнению работ по государственному лесопатологическому мониторингу в 2019 году, проанализированы основные ошибки, выявляемые при оценке достоверности сведений и обоснованности назначения санитарно-оздоровительных мероприятий в актах ЛПО. Особое внимание было  уделено требованиям, предъявляемым к выполнению лесопатологических обследований инструментальным способом, в рамках приносящей доход деятельности.

Практическая часть семинара состоялась в лесном фонде ГУ «Железнодорожное лесничество», где участникам коллективной тренировки предстояло провести лесопатологическое обследование инструментальным и визуальным способом на 3 участках, поврежденных устойчивым низовым пожаром средней интенсивности в 2017 году. В процессе лесопатологического обследования определялось текущее санитарное и лесопатологическое состояние участков и таксационная характеристика поврежденных насаждений. Помимо этого, в полевых условиях участниками тренировки были отработаны индивидуальные навыки определения категории состояния основных лесообразующих пород, измерения диаметров и высот деревьев. По результатам натурных работ были составлены соответствующие акты лесопатологического обследования. 

В ходе семинара был организован контроль знаний всех участников с оформлением допуска к проведению работ по государственному лесопатологическому мониторингу, проведению лесопатологических обследований.  По итогам тренировки все участники получили допуск к выполнению работ по ГЛПМ и ЛПО.