Центр защиты леса Республики Коми
регионы России
О насНаправление деятельностиУслугиСМИ о насНовостиКонтактыК Дню ПобедыЛесные династии
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

Новости

29.12.2014

Удачный дебют «Снежной бригады» Центра защиты леса Республики Коми

 

Команда Центра защиты леса Республики Коми впервые приняла участие в ежегодном творческом конкурсе снежных фигур. Конкурс «Снежные фантазии-2015», объявленный Администрацией МО ГО «Сыктывкар» в преддверии новогодних праздников для праздничного украшения города, состоял из двух этапов: отбор комиссией конкурсных заявок с эскизом фигуры и непосредственного изготовления «снежной фантазии» из снежного куба габаритами 1,0м х 1,0м х 2,0 м. Для участия в конкурсе была сформирована команда из 5 человек - специалистов разных структурных подразделений. Ребята долго совещались, спорили и, наконец, остановили свой выбор на фигуре «Кукла Северянка» с элементами коми национального орнамента. Участники команды ответственно подошли к подготовке и участию в конкурсе - взяв все необходимые для выполнения работ инструменты, «снежная бригада» сначала отправилась тренироваться так как работа предстояла не из простых, и первый блин, как говорится, получился комом: но ребята не стали отчаиваться.
Итак, 24 декабря, в назначенный срок команда вышла на «старт». Героическими усилиями в первый день были намечены и высечены основные контуры будущей фигуры, ей были приданы плавность форм и изгибы линий. На следующий день скульптура заиграла яркими красками и словно ожила. Весь коллектив с нетерпением ждал подведения итогов, ведь в конкурсе участвовали 10 организаций г. Сыктывкара, эскизы работ которых прошли строгий отбор,  и шанс на успех был у каждого участника.
Награждение происходило на открытии Главной елки столицы республики на Стефановской площади 26.12.2014. По итогам конкурса команда Центра защиты леса заняла почетное второе место и была награждена Дипломом и денежным призом. Конкурсную комиссию фигура «Кукла Северянка», выполненная командой Центра защиты леса Республики Коми, покорила своей оригинальностью, красочностью, эстетичностью.