Центр защиты леса Республики Коми
регионы России
О насНаправление деятельностиУслугиСМИ о насНовостиКонтактыК Дню ПобедыЛесные династииКонкурсы
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости

22.02.2018

Глава Республики Коми Сергей Гапликов призвал объединяться на площадке лесопромышленного кластера

21 февраля Александр Ермолин, начальник отдела защиты леса и государственного лесопатологического мониторинга Филиала ФБУ «Рослесозащита» - «ЦЗЛ Республики Коми»,  принял участие в выездном совещании Главы Республики Коми Сергея Гапликова с лесозаготовителями, общественниками, депутатами и главами поселений Сыктывдинского района Республики Коми в рамках рабочей поездки в муниципалитет. 
Открывая совещание, Сергей Анатольевич отметил, что лесопромышленный комплекс на протяжении последних двух лет является драйвером развития экономики региона. Ровно год назад был создан лесопромышленный кластер, на базе которого обсуждаются многие вопросы отрасли. Одной из основных проблем отрасли глава назвал варварский подход к лесозаготовкам: "Практически 100% продукции уходит на экспорт, есть высокорентабельные производства, которые появились в последнее время, но есть и определенные проблемы, связанные с тем, что не все лесозаготовители осваивают выделенные лесосеки в полном объеме. Ряд предприятий нуждаются в дополнительных лесосеках, а некоторые сидят, как собака на сене. Минпром республики должен относиться к этому вопросу с повышенным вниманием" - отметил руководитель региона. В завершении встречи Сергей Гапликов еще раз призвал представителей лесной отрасли объединиться на площадке лесопромышленного кластера для решения общих проблем.

В ходе личной беседы Александра Ермолина с заместителем председателя Правительства Республики Коми-Министром инвестиций, промышленности и транспорта Республики Коми Николаем Герасимовым достигнута договоренность о проведении рабочей ознакомительной встречи на базе Центра защиты леса Республики Коми.